Carpaccio de noix de Saint-Jaques
J'ai gouté ce délicieux plat au restaurant en Provence. C'était préparé avec une bonne huile d'olive. J'ai amené une bouteille d'huile d'olive de Provence et j'ai préparé le fameux carpaccio de noix de Saint-Jaques. Un régal!
Votre marché:
pour 2 personnes
5-6 noix de Saint-Jaques fraîches
3-4 càs de jus de citron
3-4 càs d'huile d'olive
fleurs de sel
poivre fraichement moulu
Préparation:
1.Mettre les noix de Saint-Jaques dans le congélateur pour 45-60 minutes.
2.Trancher les noix de Saint-Jaques le plus fin possible avec un couteau bien aiguisé et disposer les tranches en rosace sur une assiette.
3.Pour la sauce mélanger l'huile d'olive et le jus de citron et arroser les noix de Saint-Jaques tranchées. Saler et poivrer.
4.Mettre dans le frigo pendant un quart d'heure. C'est tout. Vous pouvez déguster!