Filet de perche et couscous aux épices douces

Publié le par Svetlana

 

Une très bonne idée pour varier le goût de poisson. Je pense que vous aimerai ce plat légèrement épicé.

 

couscous 005

 

Votre marché:

700 gr de filet de perche

marinade:

3 càs de jus de citron

1 càs d'huile d'olive

1 càc de gingembre

1 càc de paprika

1 pincée de curcuma

1 pincée de piment

1 pincée de sel

poivre fraichement moulu

 

chapelure

huile d'olive pour cuir le poisson

 

couscous:

1 tasse de couscous

1 poignée d'olives vertes

1 poivron jaune

1 pincée de gingembre

1 pincée de paprika

1 pincée de curcuma

1 pincée de piment

1 pincée de sel

persil haché

1 càs d'huile d'olive

 

Préparation:

1.Dans un saladier mélangez les épices avec l'huile d'olive et le jus de citron pour la marinade.

2.Coupez le filet de perche en morceaux et mettez les dans la marinade. Laissez reposer au frais pendant 1heure.

3.Panez le poisson et faites le cuir à la poêle des deux cotés.

4.Préparez le couscous: mélangez le avec les épices et l'huile d'olive, couvrez avec de l'eau bouillante et laissez le gonfler, puis mélangez à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les olives, le poivron coupé en cubes et persil haché.

 

Publié dans POISSON

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