Filet de perche et couscous aux épices douces
Une très bonne idée pour varier le goût de poisson. Je pense que vous aimerai ce plat légèrement épicé.
Votre marché:
700 gr de filet de perche
marinade:
3 càs de jus de citron
1 càs d'huile d'olive
1 càc de gingembre
1 càc de paprika
1 pincée de curcuma
1 pincée de piment
1 pincée de sel
poivre fraichement moulu
chapelure
huile d'olive pour cuir le poisson
couscous:
1 tasse de couscous
1 poignée d'olives vertes
1 poivron jaune
1 pincée de gingembre
1 pincée de paprika
1 pincée de curcuma
1 pincée de piment
1 pincée de sel
persil haché
1 càs d'huile d'olive
Préparation:
1.Dans un saladier mélangez les épices avec l'huile d'olive et le jus de citron pour la marinade.
2.Coupez le filet de perche en morceaux et mettez les dans la marinade. Laissez reposer au frais pendant 1heure.
3.Panez le poisson et faites le cuir à la poêle des deux cotés.
4.Préparez le couscous: mélangez le avec les épices et l'huile d'olive, couvrez avec de l'eau bouillante et laissez le gonfler, puis mélangez à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les olives, le poivron coupé en cubes et persil haché.