Espuma à l'avocat et aux petites crevettes
C'est une mousse très aérée et légère. Ma première expérience avec le siphon.
La cuisine au siphon c'est un jeu d'enfants!
Votre marché:
2avocats bien mûrs
2 yaourts nature
2 feuilles de gélatine
1càs de jus de citron
200 gr de petites crevettes décortiquées
la ciboulette
Préparation:
1.Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
2.Éplucher les avocats et les mixer avec des yaourts et passer le mélange au chinois.
3.Faire chauffer le jus de citron avec un peu d'eau, incorporer la gélatine et l'ajouter à la préparation.
4.Verser le mélange dans le siphon, ajouter une cartouche de gaz, secouer à la vertical, tête en bas, et garder au frigo au moins pendant 3 heures.
5.Mettre des petites crevettes au fond de verre. Secouer le siphon tête en bas et dresser l'espuma. Parsemer de la ciboulette.