Tarte frangipane aux poires et chocolat
Votre marché:
la pâte
50 gr de beurre
75 gr de margarine
25 ml d'eau froide
une pincée de sel
200 gr de farine
1 grosse boîte de poires
100 gr de chocolat noir
50 ml de lait
frangipane
3 œufs
100 gr de poudre d'amande
75 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de beurre
miel liquide
Préparation:
1.Préparez la pâte. Dans un saladier mélanger le beurre froid, la margarine avec la farine et le sel. Ajoutez un peu d'eau froide et formez une boule. Mettez la au frais pour une demi-heure.
2.Préchauffez le four à 180°.
3.Étalez la pâte et chemisez un moule à tarte.
4.Dans un saladier battez les œufs avec du sucre et sucre vanillé, ajoutez le beurre en pommade et la poudre d'amande. Bien mélangez.
5.Faite fondre le chocolat avec le lait au micro-onde ou au bain-marie et nappez le fond de la tarte. Versez dessus la préparation à base d'amandes.
6.Égouttez les poires, coupez les en lamelles et disposez les en rosace sur votre tarte.
7.Enfournez la tarte pendant 30-40 minutes.
8.Nappez les poires avec le miel liquide ou avec la préparation pour le nappage (mélangez 50 gr de sucre, 1 càs de prise pour confiture,100 ml d'eau et faites bouillir)