Tarte frangipane aux poires et chocolat

Publié le par Svetlana

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Votre marché:

la pâte

50 gr de beurre

75 gr de margarine

25 ml d'eau froide

une pincée de sel

200 gr de farine

 

1 grosse boîte de poires

 

100 gr de chocolat noir

50 ml de lait

 

frangipane

3 œufs

100 gr de poudre d'amande

75 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de beurre

 

miel liquide

 

Préparation:

1.Préparez la pâte. Dans un saladier mélanger le beurre froid, la margarine avec la farine et le sel. Ajoutez un peu d'eau froide et formez une boule. Mettez la au frais pour une demi-heure.

2.Préchauffez le four à 180°.

3.Étalez la pâte et chemisez un moule à tarte.

4.Dans un saladier battez les œufs avec du sucre et sucre vanillé, ajoutez le beurre en pommade et la poudre d'amande. Bien mélangez.

5.Faite fondre le chocolat avec le lait au micro-onde ou au bain-marie et nappez le fond de la tarte. Versez dessus la préparation à base d'amandes.

6.Égouttez les poires, coupez les en lamelles et disposez les en rosace sur votre tarte.

7.Enfournez la tarte pendant 30-40 minutes.

8.Nappez les poires avec le miel liquide ou avec la préparation pour le nappage (mélangez 50 gr de sucre, 1 càs de prise pour confiture,100 ml d'eau et faites bouillir)

 

 

Publié dans TARTES SUCREES

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