Crisp à la rhubarbe

Publié le par Svetlana

 

 

La saison de rhubarbe commence. Les tiges rouges et fraîches sont déjà au marché. Cela me donne envie de faire un gâteau. Un peu acidulé et croquant, mmmmm... un merveille !

Crisp est un gâteau anglais. Cette recette est ma version avec quelques touches personnelles.

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Votre marché:

 

500 gr de rhubarbe (5 tiges environ)

100 gr de sucre

 

pâte à crisp:

100 gr de beurre froid

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

50 gr de poudre d'amande

1 grosse poignée de corn flakes

1 poignée de noisette

 

Préparation:

1.Couper la rhubarbe en morceaux, mettre dans une casserole, ajouter du sucre et faire cuire au feu doux un quart d'heure environ. Mettre cette préparation dans un moule céramique.

2.Préchauffer le four à 180°.

3.Préparer la pâte à crisp. Mélanger le beurre froid avec la farine, sucre et poudre d'amande jusqu'à la formation des miettes. Ajouter corn flakes et des noisettes hachées. Répartir la pâte sur la rhubarbe.

4.Enfourner pendant 30 minutes. Servir tiède avec un boule de glace vanille.

 

Publié dans DESSERTS

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