Kouglof aux raisins
Pendant notre voyage en Alsace j'ai acheté un joli moule céramique pour ce fameux gâteau.
Et voilà, mon kouglof pour le petit déjeuner!
Votre marché:
1 œuf + lait=150 ml
100 gr de beurre
250 gr de farine T45
1 sachet de sucre vanillé
2 cas de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure boulanger
1 poignée de raisins
quelque amandes
Préparation:
1.Mettre tous les ingrédients sauf amandes et raisins dans la MAP. Lancer le programme « Pâte à pizza ».
2.Ajouter des raisins après le signal.
3.Laisser reposer la pâte pendant 1h30.
4.Disposer les amandes au fond du moule. Mettre la pâte et laisser gonfler dans un endroit chaud.
5.Préchauffer le four à 150°
6.Enfourner kouglof 25 minutes environ.
7.Démouler le gâteau sur le grill. Laisser refroidir et saupoudrer le sucre glace.