Kouglof aux raisins

Publié le par Svetlana

 Pendant notre voyage en Alsace j'ai acheté un joli moule céramique pour ce fameux gâteau.

 

---003.JPG

 

 Et voilà, mon kouglof pour le petit déjeuner!

 

 

 KLJ-018.JPG

Votre marché:

1 œuf + lait=150 ml

100 gr de beurre

250 gr de farine T45

1 sachet de sucre vanillé

2 cas de sucre

1 pincée de sel

1 sachet de levure boulanger

1 poignée de raisins

quelque amandes

 

Préparation:

1.Mettre tous les ingrédients sauf amandes et raisins dans la MAP. Lancer le programme « Pâte à pizza ».

2.Ajouter des raisins après le signal.

3.Laisser reposer la pâte pendant 1h30.

4.Disposer les amandes au fond du moule. Mettre la pâte et laisser gonfler dans un endroit chaud.

5.Préchauffer le four à 150°

6.Enfourner kouglof 25 minutes environ.

7.Démouler le gâteau sur le grill. Laisser refroidir et saupoudrer le sucre glace.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article